Св. Николай Чудотворец особенно популярен в России. Легенда гласит, что в начале 11-го века князь Владимир ездил в Константинополь, чтобы принять крещение, и вернулся с рассказами о чудесах, Св. Николая Чудотворца Мирликийского. С тех пор многие православные церкви были названы на по имени этого святого. И соответственно, Николай являлось одним из наиболее распространенных имен для русских мальчиков. День святого Николая (6 декабря по старому стилю) отмечался в течение многих столетий, но после революции, празднование этого дня было подавлено. Во времена Советской власти образ Святого Николая был преобразован в Деда Мороза. Интересно, что все западные СМИ увренно утверждают, что до революции в России был культ некой Babouschka (бабушка), которая и приносила подарки для детей. И, согласно западной версии истории, когда
волхвы несли дары младенцу Христу, Babouschka
не решилась пойти с ними из-за мороза.
Потом она раскаялась, собрала мешок подарков
и бросилась догонять волхвов. Она так и не нашла
Христа и теперь скитается по свету и дарит
подарки хорошим детям.
Как Ла Бефана Италии ( В Италии Новый год начинается 6 января. Все итальянские ребятишки с нетерпением ждут добрую фею Бефану. Она прилетает ночью на метле, и открывает двери маленьким ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учится и шалит, фея оставляет щепотку золы и уголёк.Обидно, но кто что заслужил.)
Новогодние елки после революции сначала были запрещены, но люди продолжали праздновать. Рождественский ужин является постным, но праздничным. Наиболее важным ингредиентом его являлась специальная каша, называемая сочивом или кутьёй. Она приготовлялась из цельных зерен пшеницы или других зерновых культур, которые символизируют надежду и бессмертие, и медом и маком, которые обеспечивают счастья, успехов и безмятежный отдых.
Часто проводилась церемония благословения дому. Дом посещал священник в сопровождении мальчика и проведил освящение дома святой водой. Кутью ели из общего блюда, что символизировало единство.
11 декабря День принесет больше приятного общения, усилит склонность к флирту, увеличит вероятность новых романтических знакомств, в особенности во время поездок и прогулок. Первая половина дня более удачна, она принесет больше творческой энергии, подарит вдохновение. На вторую половину дня не стоит планировать решение формальных вопросов. 12 декабря День принесет больше энергии, позволит проще проявить инициативу, более открыто выразить свои эмоции. В тоже время, если энергию не направлять на какую-либо активность, то может возникать раздражительность и гневливость, усилится склонность к спорам, ссорам. 13 декабря Энергии будет не очень много, но это не мешает строить планы на будущее, которые можно реализовать в течение месяца. Неплохо будет складываться общение и взаимодействие с другими людьми, однако старайтесь не быть слишком доверчивыми. Вечерние часы удачны для решения формальных вопросов, общения с представителями старшего поколения. Гороскопы от Astroworld.ru