Рейтинг@Mail.ru
 
2011 год в России
Ответьте, пожалуйста, на вопрос
Какой 'зимний' праздник Вам более близок?

Рождество
Новый год
Другой праздник

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012 

Архив 2013 

Архив 2014 

Архив 2015 

Архив 2016 

Экономический прогноз на 2011 год

 

По прогнозам экономистов 2011 год станет годом восстановления мировой экономики после финансового кризиса. В этом году будет расти производство, увеличаться инвестиции, снизится темп инфляции и роста потребительских цен, уменьшится безработица, произойдет стабилизация валютных курсов и цен на сырье. Конечно, в разных странах все эти процессы будут происходить со своими особенностями. Более врего положительный эффект должен отразиться на экономике развивающиехся стран. Но для России прогноз на 2011 год не столь обнадеживающий - предполагается, что в наступающем году произойдет относительное снижение темпов роста ВВП .

По прогнозам Всемирного банка мировой ВВП в 2011 году вырастет на 3,2% против 2,7% в 2010 году. Темп роста российского ВВП в 2011 году ожидается на уровне 4,2% против 4,9% в 2010 году. С возможностью такого снижения соглашаются и специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Российское правительство также сделало экономический прогноз на 2011 год. По мнению отечественных экспертов, инфляция в 2011 году составит от 5 до 7 % (в 2010 – 6-7%). При построении экономического прогноза учитывался тот факт, что рост цен на услуги естественных монополий составит почти 100 %. В бюджете на 2011 год планируется рост бюджетных расходов на образование, здравоохранение, а также значительное повышение пенсий. В 2011 году планируется увеличения затрат на опытно-конструкторские разработки, которые будут проводиться как в частном, так и в государственном секторе. 

Согласно Минэкономразвития рост ВВП в 2011 году увеличится и составит 3,4% против 3,1% в 2010 году. Для сравнения в США прогнозируется 3% рост, а Китае ВВП увеличится на 9%.

Инвестиции вырастут на 8,8%. Цена на нефть прогнозируется на уровне 75 долларов за баррель, исходя из этой цифры, будет составлен бюджет на наступающий год. Также эксперты прогнозируют укрепление рубля по отношению к доллару, ожидаемый курс – 29,3. В целом российская экономика медленно, но верно выходит из кризисного состояния.

 

24 сентября
Не ищите стандартные решения в течение этого дня, напротив, старайтесь импровизировать, использовать творческие подходы. Повремените с решением любых формальных вопросов, а также не стройте на день строгих планов, придерживаться их будет сложнее, чем Вы думаете. При этом излишней спонтанности в делах и поступках все же стоит избегать.
25 сентября
Первая половина этого дня окажется довольно активной. Это неплохое время для творческой деятельности, а также участия в разного рода творческих мероприятиях. В тоже время не стоит давать обещания, старайтесь избегать чрезмерного оптимизма. Вторую половину дня лучше посвятить отдыху или незначительным, повседневным делам.
26 сентября
Благоприятный день, в том числе для разного рода начинаний, особенно таких, которые Вы ранее планировали. Возрастет активность, способность к концентрации и последовательность в действиях и поступках. Возрастет уверенность в себе, появится ощущение внутренней гармонии. День неплох для новых знакомств, начала новых отношений, общения с близкими людьми, приема гостей, семейных торжеств.
Гороскопы от Astroworld.ru

Copyright © 2009-2021
. All Rights Reserved

 


Рейтинг@Mail.ru

Реклама