Рейтинг@Mail.ru
 
Новый год по восточному календарю
Новый год по восточному календарю

 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос
Какой 'зимний' праздник Вам более близок?

Рождество
Новый год
Другой праздник

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012 

Архив 2013 

Архив 2014 

Архив 2015 

Архив 2016 

2011 год в Корее

3 февраля наступает Новый год по Лунному календарю, по-корейски «Соллаль». Многие музеи Кореи подготовили специальные праздничные мероприятия для проведения семейного отдыха. Национальный музей Кореи в Сеуле проведет фестиваль традиционной культуры "Соллаль Ханмадан", с музыкальными представлениями, народными танцами и игрой на барабанах. Игры и развлечения предусмотрены для всей семьи, в числе которых «ютнори» (настольная игра с использованием палочек), «чегичаги» (подбрасывание ногой волана) и запуск воздушных змеев на площади перед музеем. В образовательном центре музея посетителям предложат практические программы по печатанию гравюр, каллиграфии и игре на музыкальных инструментах. Все мероприятия являются бесплатными, как и вход во все залы музея, кроме специальных экспозиций. Для получения дополнительной информации см. http://www.museum.go.kr. Национальный музей в Пуе также организует ряд новогодних мероприятий со 2 по 4 февраля. Официальный представитель музея сказал: "Мы надеемся, что посетителям придется по душе праздничная культурная программа, и в то же время они смогут больше узнать о Лунном новом годе." Национальный музей в Тэгу проводит различные мероприятия, начиная с 2 февраля. Посетителей ждут специальные программы искусств и ремесел, на которых можно научиться делать «покчори» (половник из соломы или бамбука, который приносит удачу, и маски кролика, чтобы отметить год кролика; а также музыкальные представления, в которых смешаны разные стили, от корейской классической музыки до брейк-данса. В зале музея бесплатно будут показываться семейные фильмы.

Помимо музеев, празднование пройдет в Фольклорной деревне, где подготовлена обширная программа на основе народных игр, а также декоративно-прикладного искусства, например изготовление из «ханди» (традиционной корейской бумаги) различных предметов: карт, воздушных змеев, и др. поделок. В Новогодний праздник, во дворцах Кёенбоккум и Чандоккум пройдет открытый показ традиционной корейской одежды «ханбок». В корейской традиционной «ханок» деревне Намсанголь можно угоститься традиционными новогодними блюдами «тток кук» (суп с клецками из рисовой муки) и «инчжольми» (рисовые лепешки), тоже совершенно бесплатно.

 

24 сентября
Не ищите стандартные решения в течение этого дня, напротив, старайтесь импровизировать, использовать творческие подходы. Повремените с решением любых формальных вопросов, а также не стройте на день строгих планов, придерживаться их будет сложнее, чем Вы думаете. При этом излишней спонтанности в делах и поступках все же стоит избегать.
25 сентября
Первая половина этого дня окажется довольно активной. Это неплохое время для творческой деятельности, а также участия в разного рода творческих мероприятиях. В тоже время не стоит давать обещания, старайтесь избегать чрезмерного оптимизма. Вторую половину дня лучше посвятить отдыху или незначительным, повседневным делам.
26 сентября
Благоприятный день, в том числе для разного рода начинаний, особенно таких, которые Вы ранее планировали. Возрастет активность, способность к концентрации и последовательность в действиях и поступках. Возрастет уверенность в себе, появится ощущение внутренней гармонии. День неплох для новых знакомств, начала новых отношений, общения с близкими людьми, приема гостей, семейных торжеств.
Гороскопы от Astroworld.ru

Copyright © 2009-2021
. All Rights Reserved

 


Рейтинг@Mail.ru

Реклама