Рейтинг@Mail.ru
 
Новый год по восточному календарю
Новый год по восточному календарю

 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос
Какой 'зимний' праздник Вам более близок?

Рождество
Новый год
Другой праздник

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012 

Архив 2013 

Архив 2014 

Архив 2015 

Архив 2016 

Новый 2012 Год по восточному календарю

иероглиф ДраконДревний китайский зодиак — один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также для обозначения месяцев. Впоследствии эти знаки применялись также для определения времени суток.

23 января 2012 год наступает новый год - год черного водяного Дракона.

В отличие от всех других животных восточного календарного циклаДраконы — животные мифические; правда, так называют и некоторых земноводных и ящериц. Между тем, астрологи считают зодиакального Дракона олицетворением кармы, круга воплощений, воздаяния. А потому жизнь людей, родившихся под этим знаком, и само их появление в этой жизни всегда связано с кармическими событиями.

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. Лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка. 

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.

Что надеть при встрече года Дракона?
Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

В 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь Дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликомкардамоном имускатным орехомимбирем и корицейгвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами илимороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для ДраконаРыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядьбестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Как украсить дом?
Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Характеристика людей, родившихся в год Дракона

Человек, родившийся в год водяного Дракона, доступен, дружелюбен, с ним легко иметь дело. Он остроумен и редко упустит удачу из рук. Он не настолько терпелив, как другие типы Дракона, и более склонен ждать результатов, чем требовать их немедленно. Ему понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Основным недостатком является тенденция перескакивать с одного на другое, неумение сконцентрироваться на какой-то одной цели. У него плохо развито чувство юмора, но он прекрасный оратор

Положительные качества:
Драконы сильны, умны и честолюбивы, обладают живым воображением и безупречным вкусом. Им присущи честность и справедливость.

Отрицательные качества:
Иногда Драконы бывают нетерпеливы и импульсивны, язвительны и эгоистичны, а также слишком требовательны.

Рекомендации по выбору профессии:

Актер, продюсер, учитель, политик - Драконам подойдет любая специальность, где могут проявиться их качества лидера.
 

Основные черты Дракона: 
Вам повезло, что вы родились именно в Год Дракона. Многие китайцы очень хотели бы родиться в этот год, так как Дракон олицетворяет счастье и удачу, крепкое здоровье и высокое положение. С давних временДракон был символом китайских императоров, Сыновей Неба. Так что вы - счастливчик.

Вы величавы и жизнерадостны, волны самоуважения исходят от вас. Само собой разумеется, что вы умны, быстро замечаете и молниеносно используете все предоставляющиеся вам возможности для пользы своего дела. Все, за что бы вы ни брались, вы делаете величественно и практически непогрешимо. Так или иначе, но порой в ваших словах и поступках сквозит язвительность и высокомерие. Вы требовательны к себе, и в любом деле стремитесь достичь вершин совершенства.

Вы чрезвычайно серьезны во всех своих начинаниях, глупостей терпеть не можете. Чтобы дело было сделано должным образом, вы готовы на все. Прямота и бескомпромиссность взглядов - чаще всего вы избираете именно такой метод работы, что делает вас менее гибким, чем следовало бы. С другой стороны, порой вы можете быть безмерно наивным, но если уж человек лишился вашего доверия, то лишился его надолго.

Вашу изысканность и притягательность невозможно не заметить, так что нехватки внимания со стороны окружающих у вас не будет. Вам нравится блистать на сцене, находить ответы на сложные вопросы, решать разнообразные проблемы и вообще быть в гуще напряженных событий.

Для достижения намеченной цели вы умеете много и тяжело работать. Порой даже создается впечатление, что источник вашей энергии неисчерпаем. Вместе с тем вы склонны жить сегодняшним днем, поэтому вам трудно определиться с последовательностью действий. Необходимость ждать выводит вас из себя, вы не можете просто так сидеть и смотреть, как вокруг ничего не происходит.

Вы уважаете себя и свято верите в свои силы. Такая позиция нередко приводит к тому, что вы совершаете ошибки, но затем быстро все исправляете. Счастье и удача - ваши неизменные спутники, и вы редко страдаете по какому-либо поводу. В личностном плане вы порой бываете весьма агрессивны. Несгибаемая сила воли и страстное желание достичь вершины просто обрекают вас на успех.

Сомнения в собственной правоте никогда не посещают вас, поэтому вы с легкостью отметаете мудрые советы со стороны. Вам по душе полная независимость, вы любите показывать людям свои сильные стороны. Без сомнения, вам придется потратить относительно много времени, чтобы отыскать себе спутника в жизни. В почитателях недостатка не будет, ибо величавый и яркий Дракон притягивает огромное количество людей. Наилучшую партию вам как Дракону составят люди, рожденные в годы ЗмеиКрысы, Обезьяны и Петуха. С людьми, рожденными в годы Лошади, Козы, Быка и Свиньи, все, в общем, тоже будет неплохо. Но всеми силами старайтесь избежать брака с человеком, который родился в годы Собаки и Тигра: со временем вы заметите такое количество различий между вами, что поддерживать отношения станет просто невыносимо.

Женщину-Дракона отличают ответственность, разум и стальная воля, а ее энергичности могут позавидовать иные мужчины. К любому делу вы относитесь со всей серьезностью, и легко справляетесь как с домашними хлопотами, так и с основной работой. Вы умеете работать много - не важно, в доме или вне дома, - и у вас не возникает проблем с распределением рабочего
времени.

У вас множество увлечений. Вы не прочь позаниматься спортом и любите бывать на открытом воздухе. Но особенно сильно вас тянет на природу, в частности, к воде. Поскольку Дракон - существо летающее, то в Год Дракона родились многие знаменитые летчики. Вы обожаете приключения, неизведанные места манят вас, словно магнит. Везде и во всем успех буквально идет вам в руки. Все, что вам необходимо сделать, - это использовать свои возможности. Благодаря своему оптимистическому отношению к жизни вы обретете множество друзей и всегда будете в центре внимания. Люди часто будут находить в вас источник своего вдохновения. Иными словами, вы - исключительно удачливый человек, и множество удивительных приключений ждут вас впереди.

Вы обаятельны, оптимистичны и предприимчивы, но чаще всего ведете свою игру, предъявляя непомерно высокие требования к другим людям, и не терпите никаких возражений. Окружающие считают вас слишком упрямым, и с вами бывает очень трудно сработаться.

10 июля
Благоприятный день, который принесет уверенность в себе, гармонию в отношениях с близкими людьми. Усилится фантазия, интуиция, легче будет увидеть новые перспективы. День особенно удачен для творческих людей, вдохновение может навещать каждого чаще обычного.
11 июля
Первую половину дня можно использовать для решения любых формальных вопросов, а также дел, требующих повышенного внимания и концентрации. В тоже время на этот день не рекомендуется планировать большое количество взаимодействия с другими людьми, общение может быстро утомлять. Вторую половину дня лучше провести активно, иначе чаще будете испытывать раздражительность.
12 июля
Благоприятный аспект Солнца с Нептуном принесет творческое вдохновение и возможность раскрыть в себе новые способности. День удачен для занятия танцами, пения, занятий плаванием, изучения психологии. Настроение будет романтическим, повышается вероятность новых перспективных знакомств, свиданий.
Гороскопы от Astroworld.ru

Copyright © 2009-2019
. All Rights Reserved

 


Рейтинг@Mail.ru

Реклама