Рейтинг@Mail.ru
 
Новый год по восточному календарю
Новый год по восточному календарю

 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос
Какой 'зимний' праздник Вам более близок?

Рождество
Новый год
Другой праздник

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012 

Архив 2013 

Архив 2014 

Архив 2015 

Архив 2016 

Новый 2013 Год по восточному календарю

ЗмеяДревний китайский зодиак — один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также для обозначения месяцев. Впоследствии эти знаки применялись также для определения времени суток.

10 февраля 2013 год наступает новый год - год черной водяной Змеи (змея).

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный(фиолетовый).

Году Змеи соответствуют такие цвета, как фиолетовый, черный, синий (голубой) и зеленый. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Водяная Змея несет людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее все планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.
     Годы Змеи редко бывают напряженными и динамичными. Посмотрите на их символ — змею, сравните повадки этого пресмыкающегося с обыденной жизнью, и вы легко поймете, чего ожидать в период правления Змеи. Змея — это скрытая медлительность, это мудрость, выносливость и терпение, поэтому и в течение года, находящегося под ее управлением, основной упор следует делать на творчество и образование, повышение квалификации, поиски ответов на сложные вопросы. Цвет Змеи 2013 года — фиолетовый, и принадлежит она к той же стихии, к которой принадлежит Дракон 2012 года. А это означает, что 2013 год потребует, в первую очередь, мудрых и взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и выстраданных на эмоциональном уровне. Любая агрессия не характерна, но уж если будет проявлена, то пощады никому ждать не стоит.

Змея рождена под знаком мудрости. Это человек высокого интеллекта и живого ума, находящийся в постоянном поиске путей и способов наилучшего применения своим талантам и способностям, глубокий мыслитель, тщательно обдумывающий свои поступки. В природе змеи следуют точно рефлекторным раздражителям, по этому змею злить и раздражать не стоит, можно быть молниеносно наказанным

Много раз за свою жизнь Змея сбрасывает старую кожу и начинает практически новую жизнь. Змея предпочитает делать свой выбор и редко ошибается. Она прекрасный организатор, у нее определенные наклонности бизнесмена, и, как правило, везение в финансовых делах. Большинство Змей к концу жизни прекрасно обеспечены, если только в молодости не отдавали предпочтение азартным играм, так как Змея — наиболее неудачливый игрок из всех знаков китайского зодиака.

Что надеть при встрече года Дракона?

Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную, узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты чистой воды.

Что должно быть на столе?

Новогоднее меню должно быть разнообразно. Ведь Змей по своей сути не привередлив и всеяден. Но все же, обязательно на вашем новогоднем столе должны быть рыбные блюда. Желательно, чтобы это были деликатесные сорта – форель, кета или стерлядь.

Год Змеи обязательно принесет удачу в ваш дом (особенно тем, у кого есть такие линии на руках), если на столе в эту новогоднюю ночь будет тыква. Можно приготовить из тыквы какое-нибудь оригинальное блюдо или использовать тыкву в качестве украшения новогоднего стола. Ломтики тыквы можно залить медом и лимонным соком. Сервируя новогодний стол, тыкву можно использовать, как необычный и яркий подсвечник. Главное – оригинальность и новизна!

Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку талисман года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все, как всегда.  И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.


Как украсить дом?

  Украшать елку к году Змеи надо аккуратно в плане сочетаемости цветов – мудрая змея не любит вычурность. А так как ее стихия вода, то и цвета должны преобладать водяные: синие, фиолетовые, зеленые. Такие оттенки будут лучше смотреться, если шары и елочные игрушки будут крупными. Золотые украшения лучше использовать минимально, отдав предпочтение серебряным.

  Отличным дополнением к крупным игрушкам на елке будут змеевидные гирлянды и серпантин. Разноцветные ленточки тоже будут хорошо обыгрывать символ грядущего года. И, конечно, на елке 2013 года непременно должны быть змеи: нарисованные на шариках, сделанные своими руками или просто елочные игрушки в виде змей.

  Сам дом тоже стоит украсить змеевидными гирляндами и лентами, главное, не переусердствовать и не перегрузить пространство. Также можно установить по всему дому небольшие чаши с водой и плавающими свечами, ведь вода – стихия 2013 года.

  Особое внимание стоит уделить украшению входной двери, можно сделать это с внутренней стороны. Лучше всего подвесить на двери небольшой символ года, но можно быть более изобретательными. Например, на Востоке Змею встречают рыбками и лягушками. Т.е. подвешивают на дверь разноцветных бумажных рыбок и лягушек, которые должны привлечь водяную змею и задобрить ее.

Характеристика людей, родившихся в год Змеи

Среди людей, родившихся в год Змеи, много настоящих медиумов и оккультистов, но немало и ловких шарлатанов, наживающихся на чужой доверчивости.

Змея любит деньги — и зарабатывать, и копить, и тратить ей удается одинаково хорошо, и трудно сказать, что именно доставляет наибольшее удовольствие.

Змеи любят нежность, ласку и заботу и почти безошибочно выбирают людей, способных им все это дать. Вполне вероятно, что это будет Бык или Петух. Помимо прочего, именно они способны дать Змее жизненно необходимое ей ощущение безопасности. Интересно, что Змея жаждет уверенности не в завтрашнем дне, а в сегодняшнем: уровень тревожности у нее очень высок, особенно в молодые годы.

10 июля
Благоприятный день, который принесет уверенность в себе, гармонию в отношениях с близкими людьми. Усилится фантазия, интуиция, легче будет увидеть новые перспективы. День особенно удачен для творческих людей, вдохновение может навещать каждого чаще обычного.
11 июля
Первую половину дня можно использовать для решения любых формальных вопросов, а также дел, требующих повышенного внимания и концентрации. В тоже время на этот день не рекомендуется планировать большое количество взаимодействия с другими людьми, общение может быстро утомлять. Вторую половину дня лучше провести активно, иначе чаще будете испытывать раздражительность.
12 июля
Благоприятный аспект Солнца с Нептуном принесет творческое вдохновение и возможность раскрыть в себе новые способности. День удачен для занятия танцами, пения, занятий плаванием, изучения психологии. Настроение будет романтическим, повышается вероятность новых перспективных знакомств, свиданий.
Гороскопы от Astroworld.ru

Copyright © 2009-2019
. All Rights Reserved

 


Рейтинг@Mail.ru

Реклама